プライバシーポリシー



プライバシーポリシー

最終更新日:2023年11月7日

はじめに

Quadrant Strategies, LLC及びその子会社(以下、総称して「クオドラント(Quadrant)」、「当社」といいます)は、プライバシーの重要性を理解しています。当社は、あなたのプライバシーを尊重し、あなたの個人データ(個人としてのあなたを特定できる情報を含みます。以下、総称して「個人データ」といいます)を保護することをお約束します。本プライバシーポリシーには、当社がどのような企業であるか、また、当社があなたの個人データを収集、保存、使用、又は共有する方法とその理由に関する重要な情報が記載されていますので、よくお読みください。また、個人データに関するあなたの権利について、及び苦情がある場合の当社又は監督当局への連絡方法についても説明しています。本プライバシーポリシーに記載されているプライバシーに関するすべての慣行及び方法は、適用される基準、法律、及び要件によって許可されている場合にのみ適用されます。本プライバシーポリシーで使用される大文字で表記された用語は、本プライバシーポリシーで定義された意味を示します。

適用範囲

以下に別段の記載がある場合を除き、本プライバシーポリシーは、クオドラントの調査活動及びクライアントサービスに関連する、クオドラントが管理者として処理する個人データに適用されます。この個人データは、クオドラントの調査活動に登録又は参加する個人、現在、過去、将来のクライアント、ベンダー、パートナーから、又は本プライバシーポリシーへのリンクを掲載したウェブサイト、アプリケーション、お知らせ(以下、総称して「サイト」といいます)のいずれかを通じてクオドラントが収集されます。

適用除外。本プライバシーポリシーは、当社が従業員、求職者、請負業者に関して収集し処理する個人データには適用されません。これらのプライバシー通知が必要な場合は、下記の「お問い合わせ」から当社にご連絡ください。

さらに、別段の明示的な記載がある場合を除き、適用される個人情報保護法における「処理者」又は「サービスプロバイダー」として、当社が当社のクライアント又はベンダーのために個人データ(以下、「第三者のデータ」といいます)を処理する場合、本プライバシーポリシーは適用されません。当社による第三者のデータの処理は、各ベンダー又はクライアントとの契約条件に従って行われます。各ベンダー又はクライアントは、当社が各ベンダー又はクライアントに代わって処理するデータに適用される個人情報保護法上の「管理者」又は「事業者」となります。このような場合、クオドラントのベンダー又はクライアントは、クオドラントによる第三者のデータの処理に適切な法的根拠があることを確認し、適切な通知を行い、必要な同意を取得する責任があります。

追加的なプライバシー通知。場合によっては、当社が提供する特定のサービスに関連して、当社が収集及び処理する特定の個人データに適用される、追加的又は補足的なプライバシー通知(それぞれを「追加的なプライバシー通知」といいます)が提供されることがあります。その追加的なプライバシー通知の対象となる人の個人データが、本プライバシーポリシーと矛盾する場合、その追加的なプライバシー通知が優先されます。

当社が収集する情報

当社は、以下のとおり、あなたに関する特定の個人データ及び調査情報を収集、使用し、責任を負います。

採用。当社は調査を実施するために、当社の調査活動に参加する可能性のある個人(以下、「調査参加者」といいます)に直接連絡するか、又はその連絡先情報を収集します。当社は多くの場合、LinkedIn、Facebook、その他のソーシャルメディアのプロフィールなどの公開情報源を通じて直接、調査参加者を募集します。また、第三者のウェブサイトや公的データベースなど、一般にアクセス可能な情報源から情報を収集することもあります。当社は、一部の調査を回答者候補のリストを提供する第三者ベンダーに依頼しています。調査依頼者であるクライアント(以下「調査依頼者」)は、調査依頼者が、調査のために連絡することを希望する回答者の一覧をクオドラントに提供することがあります。クオドラントは、ベンダー又は調査依頼者から受領した第三者のデータを、クオドラント及び当該データを提供する当事者との取り決めに従って処理します。

調査活動。クオドラントは、以下の方法で調査参加者から直接個人データを収集します。

  1. 調査研究 – クオドラントが採用した参加者。 当社は、オンライン投票、フォーカスグループ、オンラインフォーラム、パネル、アンケート調査、個人インタビューなど、当社が管理する調査活動に参加する調査参加者から直接個人データを収集します。個人データは、対面、電話、テキスト、Eメール、当社ウェブサイト及び/又は第三者のビデオ通信サービスを通じて収集される場合があります。当社の調査研究中に収集されるすべての個人データは、調査参加者が、自ら積極的に情報を得た上で同意した場合に収集されます。これらのプロジェクトに関するあなたの個人データは必要性がなくなり次第、又は法的に保持する義務がなくなり次第、通常はプロジェクト完了から90日後に速やかに削除されます。
  2. クオドラント独自のパネル。調査参加者が当社の市場調査パネルのいずれかに登録し、会員になると、当社はその調査参加者に連絡を取り、特定のプロジェクトへの適性を判断するために必要な個人データを収集、保管します。その個人データは、プロジェクトへの採用に必要な期間、安全に保管されます。ただし、個々のプロジェクトの各パネリストの個人データは必要性がなくなり次第、又は法的に保持する義務がなくなり次第、通常はプロジェクト完了から90日後に速やかに削除されます。
  3. 共同調査活動。クオドラントはしばしば、第三者調査ベンダーを雇用します。第三者調査ベンダーは、調査のために直接採用する参加者と、調査において既に関わりがある場合があり、クオドラント又は調査依頼者は、最小限の調査活動を実施します。このような場合、クオドラントは聞き取り調査用の質問やカンバセーション(ディスカッション)ガイドなどの資料を提供することがありますが、オブザーバーとしてのみ行動し、最小限の個人データ(LinkedInのリンクやフォーカスグループへの参加を通じた動画などのデータを含む)を収集します。これらのプロジェクトに関するあなたの個人データは必要性がなくなり次第、又は法的に保持する義務がなくなり次第、通常はプロジェクト完了から90日後に速やかに削除されます。
  4. 調査情報。クオドラントは調査実施中に、調査参加者から個人情報の定義に該当しない回答(「調査情報」)を収集することがあります。例えば、調査参加者は、クオドラントからアンケートを受け取ることがあります。これらのアンケート調査では、回答者の興味、ニーズ、姿勢について質問します。クオドラントはこのようなアンケート調査への回答を受け取りますが、通常、個々の回答は匿名化され、当社が調査依頼者に対して行うプレゼンテーションの一部として集計されます。他の調査情報の例として、調査依頼者と共有するフォーカスグループやインタビューを編集したり、動画をぼかしたりする場合があります。例外としては、事前に依頼があり、適切な同意が得られた場合、フォーカスグループのぼかしていない動画を調査依頼者に提供する場合が挙げられます。この形態の個人データは、調査のみを目的として使用され、個人データは必要性がなくなり次第、又は法的に保持する義務がなくなり次第、通常はプロジェクト完了から90日後に速やかに削除されます。例外の場合、その例外の具体的な条件を契約時に調査参加者に開示し、調査参加者の同意を取得します。調査参加者には同意を撤回するという選択肢もあります。

収集される個人データの種類。当社は、あなたから以下の情報を直接収集することがあります:

  • 氏名、ご連絡先情報(Eメールアドレス、電話番号、ご勤務先名及び役職などの勤務先情報を含みます)
  • 明示的な同意に基づき、本人であることを当社が確認・検証できるようにするための社会保障番号又はその他の情報
  • 生年月日
  • 明示的な同意に基づく性別情報
  • 本人の明示的な同意に基づく、国籍及び人種/民族
  • 住所、郵便番号、IPアドレス、その他の位置情報(本人が当社に提供することを選択する場合)
  • クライアント/顧客識別番号
  • 本人の明示的な同意に基づく、顔/写真/動画及び音声の記録
  • 収入、政治的意見又は所属、性的嗜好、医学的疾患(記録は除く)、宗教的信条又は哲学的信条、労働組合への加入、ニックネームなど、個人的又は職業上の興味(本人の明示的な同意がある場合)
  • 職業上のオンラインプレゼンス(Facebook/LinkedIn/X(Twitter)/ソーシャルメディアのID/ハンドルネーム、又はプロフィール

当社は、当社の調査及びその他の事業活動を実施するために必要な個人データを収集します。上記の情報のうち、社会保障番号、国籍、人種又は民族的出身、政治的意見又は所属、性的嗜好、医学的疾患、宗教的信条又は哲学的信条及び/又は労働組合員資格も、重要又は「特別なカテゴリー」の個人データになります。場合によっては、フォーカスグループやインデプスインタビューなどの調査研究での調査を完全に遂行するため、追加の個人データ(重要な個人データを含む)を提供していただく必要があります。当社が要求する個人データ又は重要な個人データを提供できない場合、あなた及び当社のクライアントへのサービスの提供が遅れる、又はサービスを遂行する妨げになる可能性があります。調査参加に対して報酬が提供される場合、クオドラント、又は調査参加者に対して支払いするために当社が契約する第三者サービスプロバイダーに、記入済みのW-9又はW-8BENフォーム及びEメールアドレスなどの個人情報(重要な個人データを含む)を提供していただく必要があります。参加者が、要求される個人情報を提供しない場合、クオドラントは調査参加に関連する報酬を参加者に支払うことができません。

あなたが当社に個人データを提供するにあたり、法令上、又は契約上の要件は他にありません。

情報の使用

クオドラントは調査業務を遂行するために、個人データ及び調査情報を収集、処理します。例えば、クオドラントは、会員又は世帯が特定のグループを対象としたアンケート調査の対象者であることを確認するために、調査参加者に対し人口統計学的情報を求めることがあります。クオドラントはまた、調査プロジェクトに、調査対象者となる群が正確に反映されていることを確認するためにもこの情報を使用します。さらに、クオドラントは、すべての適用法及び企業の報告義務を遵守するために、調査参加者の個人データ又は調査情報を使用することもあります。

個人データ及び調査情報は、クオドラントが公的記録からあなたについて収集した情報と組み合わされることがあります。これらの情報源は、オンラインアンケート調査、インデプスインタビュー、フォーカスグループなど、当社の調査活動の実施に役立ちます。

調査参加者は、調査プロジェクトへの参加に同意した後でも、参加を拒否したり、「オプトアウト」したりする機会を常に有しています。本プライバシーポリシーの「権利を行使する方法」をご参照ください。

上記の目的のために当社があなたの個人データを処理する場合、その全部又は一部が以下に基づいて行われることがあります。

  • 当社の正当な利益。当社は、当社が契約したサービスへのアクセスを調査依頼者に提供するなど、当社の市場調査サービスの保護、維持及び改善、並びに当社の事業全般の運営又は改善など、当社の正当なビジネス上の利益のためにあなたの個人データを処理する場合があります。
  • あなたの同意。クオドラントは、適用法により要求される場合、本プライバシーポリシーへのあなたの同意と、当社が回答者の個人データを収集、使用、開示することについての同意を得ます。
  • あなたとの契約の履行。パネル契約又は調査研究への参加についてのその他の同意など、クオドラントと契約を締結するために、個人データ(氏名と連絡先情報)をクオドラントと共有していただく必要があります。及び/又は、
  • 法律の遵守。当社の法的および規制上の義務を満たすため、特定の情報の処理が 必要である場合があります。

個人データの開示、データ受領者及び国際的なデータ転送

クオドラントは、本セクションに記載されている場合を除き、第三者のマーケティングなどのために、法的根拠なく、あるいは法律で認められていない理由で、その第三者に回答者の個人データを意図的に開示又は譲渡することはありません(また、個人データの不正又は偶発的な開示を防止するための合理的な措置を講じます)。

クオドラントは、クオドラントの事業活動に関連するサービスやサイトに関連するサービスを提供するために、当社のクライアントサービス契約や回答者との契約において合意された方法で、クオドラントが雇用する第三者サービスプロバイダーに、回答者の個人データを開示することがあります。調査を実施する際、当社は、例えば、参加者を募集するための資料の処理、アンケート調査の管理、アンケートのホスティング、アンケートの機能の設計及び/又は操作、ユーザーがアンケート調査にどのように回答しているかの分析、フォーカスグループ又はインタビューの実施、あるいはユーザーへの一般的な連絡など、当社とユーザーとのやり取りをサポートするために、当社に代わってサービスを遂行し、機能を扱う第三者サービスプロバイダーとユーザーの個人データを共有する場合があります。インタビュー、フォーカスグループセッション、その他の調査活動中に、参加者が個人データを当社と共有した場合、その音声録音は個人データが含まれている可能性があります。その調査活動中に参加者が提供した情報は、音声テキスト化する目的で、商業的に文字起こしされることがあります。動画を録画する場合、その動画から個人データを削除するために、顔を再編集したりぼかしたりしてベンダーと動画を共有する場合があります。

当社は、第三者サービスプロバイダーによる個人データの処理が本プライバシーポリシーと整合されるようにし、あなたの個人データの機密性、安全性、及び完全性が保護されるように設計されたプロセスを維持します。当社があなたの個人データの処理を第三者ベンダーに委託する場合、当該ベンダーは、(i) 当社の事前の書面による指示に従ってのみ個人データを処理すること、(ii) 個人データの機密性及び安全性を保護するための措置を講じること、及び適用法に基づく追加要件を遵守すること、という法的拘束力のある契約上の義務を負うものとします。

さらに、当社はあなたに関する情報を以下の場合に開示することがあります:

  • ご本人、及び必要に応じてご本人が指定した代理人
  • 当社の関連会社及び完全子会社
  • 正当なビジネス上の目的のため(当社サイトの運営、あなた又は当社の調査依頼者へのサービス提供を含みます)
  • 法執行当局又はその他の政府当局による合法的な要請への対応
  • 法律又は司法手続きにより要求された場合
  • 身体的危害又は経済的損失を防止するため、あるいは違法行為の疑い又は実際の違法行為の調査に関連して、開示が必要又は適切であると当社が判断する場合
  • 個人の重大な利益を保護するために開示が必要な場合
  • 当社の財産、サービス、法的権利を保護するため

クオドラント、当社の子会社、関連会社、及び/又は事業パートナーに対する不正行為を防止するため
監査、コンプライアンス及びコーポレートガバナンス機能をサポートするため
すべての適用法を遵守するため

当社はまた、組織再編、合併、売却、合弁事業、譲渡、又は当社の事業のすべて又は一部の移転もしくは処分が行われる場合にも、あなたの個人データを開示又は譲渡することがあります。

当社は個人データ及び調査情報をグローバルに収集し、その情報を主に米国で保管しています。さらに、このサイトは、クオドラントと当社の第三者サービスプロバイダーによって、世界中のあらゆる場所で閲覧され、ホストされる可能性もあります。クオドラントは参加者の居住国以外の場所、クオドラント又は第三者サービスプロバイダーが業務目的で運営する以外の場所に参加者の情報を転送、処理、保管することがあります。当社の第三者サービスプロバイダーによっては、個人データは、その国から別の国へ転送されることがあります。このような個人データ及び調査情報の転送は、適用法に従って行われ、適切な契約要件が適用されます。

当社は、クオドラント及び第三者サービスプロバイダーが処理する参加者の個人データの適切なデータ保護を確保するために、参加者の居住国又は関連する規制機関から「十分性認定」又はそれと同様の認定を受けていない国以外に参加者の個人データを転送する場合において、法的な仕組みを導入しています。法律で義務付けられている場合、当社は、そのような転送が、関連するデータプライバシー法で説明されている適切な転送メカニズムの対象となることを保証します。欧州連合(「EU」)の標準契約条項が含まれるこれらの法的メカニズムに関する詳細情報をご希望の場合は、下記の「お問い合わせ」に記載されている詳細を使用して当社にご連絡ください。いずれかのサイトの利用、いずれかのサイトへの情報の提供、又は当社の調査に自主的に参加することによって、あなたは、その情報の国境を越えた転送及びホスティングに自発的に同意することになります。

参加者の個人データは、クオドラントによって、米国内のサーバーに保管されることがあります。米国政府当局は、米国の監視法に基づき、米国のサーバーに保存されたあなたの個人データにアクセスできる場合がありますが、現在のところ、このアクセスに異議を唱える人々に対する効果的な救済メカニズムがありません。

データセキュリティ

クオドラントは、参加者が当社に提供したデータの安全を維持することに努めており、参加者の個人データを紛失、濫用、改ざん、破壊から保護するため、一般的に認められている水準の技術及び運用上のセキュリティを導入しています。クオドラントにサービスを提供する際に、参加者の個人データにアクセスするベンダー、請負業者、パートナーは、情報の機密性を保持することが契約で義務付けられており、クオドラントに提供するサービスを遂行する以外の目的でこの情報を使用することは許可されていません。
また、クオドラントは個人データを不正アクセスからも保護します。許可されたクオドラントの従業員、代理店、許可された業務に従事する第三者サービスプロバイダーのみがこれらのデータベースにアクセスすることができ、これらの従業員、代理店、サービスプロバイダーはこれらの情報を機密情報として扱うことが義務付けられています。これらの合理的な予防措置はありますが、クオドラントは権限のない者が参加者の個人データにアクセスしないことを保証することはできません。

データの正確性

クオドラントは、以下を確実に実行するために合理的な手段を講じます:

  • 当社が処理するあなたの個人データは正確で、(必要に応じて)最新な情報を維持する。
  • 当社が処理するあなたの個人データのうち、(処理の目的に合わせて)不正確なものは、遅滞なく消去又は修正する。

当社は、個人データの正確性を確認するようお願いすることがあります。

データの保持

当社は、本プライバシーポリシーに概説されている当社の正当なビジネス上の目的を果たすために必要な期間において、あなたご自身、あなたの当社の調査への参加及び当社サイトの利用に関する情報を保持します。当社があなたに関する情報を保管する具体的な期間は、情報の性質、当社がそれを必要とする理由、及び個人データから個人を識別する情報が除外されているかどうかによって異なります。また、適用法で規定され、業界基準によって推奨され、当社の調査依頼者やベンダーとの契約に記載され、その他の法的義務によって規定される、データの最小保存期間及び最大保存期間も考慮します。

COOKIE

当社は、ピクセルタグ又はウェブビーコンを含むCookie及び類似のトラッキング技術(以下、総称して「Cookie」といいます)を使用して、当社サイト上で特定の情報を収集します。当社はまた、Cookie及び類似のトラッキング技術を使用して、あなたが当社サイトを使用した時に得た情報を収集することを特定の第三者に対して許可しています。これらのトラッキング技術によって収集される情報には、(a) あなたのインターネットプロトコル(IP)アドレス、固有のデバイス識別子、位置情報、ブラウザの種類、及びインターネットサービスプロバイダー情報、(b) あなたがアクセスしたドメイン、どの機能をどのくらいの期間使用したか、あなたを当社に参照したウェブサイト、及びあなたの使用に関連する日時/タイムスタンプなど、あなたがいつ、どのように当社サイトにアクセスし使用したかに関する情報、(c) デバイスの種類、デバイスID、デバイス/ブラウザの設定など、あなたがサイトにアクセスするために使用したデバイスに関する情報、及び (d) GPS又はWi-Fiの使用から得られる、サイトにアクセスするために使用したデバイスの位置情報が含まれる場合があります。
当社は、サービスの技術的機能に不可欠なCookieと、オプションのアナリティクスCookieを区別しています。

Cookieの種類 説明
必須Cookie これらは、あなたの同意設定の調整、その他のトラブルシューティング及びセキュリティ機能など、サイトの基本機能を有効にするために必須のCookieです。これらの必須Cookieがなければ、サイトは当社がユーザーに使用していただきたいと考える通りに円滑に機能しません。
アナリティクスCookie アナリティクスCookieを使用することで、当社サイトの訪問者数、訪問回数、当社サイト内の特定ページの閲覧回数をより詳細に把握することができます。アナリティクスCookieによって、当社はユーザーが訪問したページやユーザーが当社サイトを数回訪問したか否かに関する特定の情報を収集することができますが、Cookieを使用してユーザーの氏名や住所などの詳細を知ることはできません。当社は、Googleアナリティクスを使用しています。Googleアナリティクスの詳細については、 www.google.com/policies/privacy/partners/又はGoogleが適宜提供するその他のURLに記載されている「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用」を参照してください。

未成年者

クオドラントは保護者の許可なく16歳未満の個人情報を取り扱うことはありません。万が一、保護者の許可なく16歳未満の個人データを誤って収集した場合、当社はそれに気付いたときに、速やかに当該個人データを削除します。

あなたの権利

あなたがお住まいの地域。及び問題の個人データの種類によっては、個人データに関して特定の権利を有する場合があります。例えば、EU/EEA/英国、ブラジル、インド、及び/又は米国の特定の州(カリフォルニア州など)を含む現地の適用法の下で、あなたは以下の権利を有する場合があります。これらの権利の多くには例外や制限があることにご注意ください。

  • アクセス権。 あなたは、ご自身の個人データが処理されているか否かを知る権利を有します。個人データが処理された場合は、処理された個人データ(コピーを含む)へのアクセスを要求する権利を有します。
  • 修正権。 あなたは、当社が処理した不正確又は不完全なご自身の個人データの修正又は補足を要求する権利を有します。
  • 消去/削除権(忘れられる権利)。 あなたは、ご自身の個人データの削除、又は必要に応じて個人データの匿名化を要求する権利を有します。
  • データ処理の存在を知る権利。 あなたは、個人データがどのような方法で、又どのような目的で保存されるかについて確認を求める権利を有します。
  • 匿名化の権利。 あなたは、不必要又は過剰な個人データの匿名化を要求する権利を有します。
  • データポータビリティ権。 あなたは、あなたが当社に提供した個人データを、構造化すること、一般的な使用を求めること、又、機械で読み取り可能な形式で提供するよう要求する権利と当該個人データを別の事業体に送信する権利を有します。
  • 同意を撤回する権利。 当社によるデータ処理をあなたが同意した場合でも、いつでもその同意を撤回する権利を有します。同意を撤回しても、撤回前に当社がした処理の合法性には影響しません。
  • 処理を制限する権利。 あなたは、ご自身の個人データの処理を当社が制限するよう要求する権利を有します。
  • 異議申し立ての権利。 あなたは、当社によるご自身の個人データの処理を当社が制限するよう要求する権利を有します。
  • 個人データの販売又は共有を禁止する権利。 カリフォルニア州法に基づき、あなたはご自身の個人データの販売又は共有を拒否する権利を有します。「共有」とは広義に定義されているもので、消費者の個人情報を第三者に伝達し、対価を得ることが含まれます。現在、当社はあなたの個人データを「共有」又は販売していません。
  • さらなる情報を要求する権利。 あなたは、当社があなたの個人データを共有した公的機関及び民間企業に関する詳細情報、及び同意を保留する可能性、及びかかる決定がもたらす結果に関する情報を要求する権利を有します。
  • 自動意思決定技術の使用をオプトアウトする権利。 あなたは、オプトアウトする権利を有し、該当する場合は、あなたの利益に影響を与える自動化された決定の見直しを要求する権利を有します。当社は現在、自動意思決定技術を使用しておりません。
  • 当社があなたの重要な個人データを使用することをオプトアウトする権利(特定の場合で適用法で認められている場合)。 あなたは、ご自身の重要な個人データの処理を制限するよう要求する権利を有します。ただし、現時点において、本プライバシーポリシーに明示されている目的又は適用法で認められている目的以外で、当社が重要な個人データを使用又は開示することはなく、カリフォルニア州法ではこれらの使用を制限することはできません。

あなたは、当社によるあなたの個人データの収集及び使用について、データ保護当局に苦情を申し立てる権利を有します。インドに居住している方は、苦情処理担当者に苦情を申し立てる権利を有します。詳細については、最寄りのデータ保護当局又は苦情処理担当者にお問い合わせください。
適用法に基づくこれらの権利のいずれかを主張する場合、当社は適用法で定められた期間内に対応します。上記の権利の多くには例外や制限があることにご注意ください。当社が要求された情報を提供できない場合、又は要求された変更を実施できない場合は、そのような決定を下した理由を説明します。
あなたが有する権利とそれに対する当社の対応は、居住州又は居住国によって異なります。お住まいの司法管轄区によっては、当社が要求に応じる義務がない、又は応じることができない場合があることにご注意ください。その場合、ご希望に添えない場合があります。
当社は、本プライバシーポリシーで説明されている権利を行使する個人を差別しません。ただし、クオドラントは、当社のサービスへのアクセスを提供したり、当社の調査に参加したりしていただくために、参加者の個人情報の利用を要求することがあります。

権利の行使方法

ご本人、又は必要に応じて該当する政府機関(カリフォルニア州など)に登録され、あなたの代理として行動することをあなたが承認した方のみが、あなたの個人データに関連する検証可能な消費者からの請求を行うことができます。

消費者からの要求で、検証可能となる条件は以下の通りです:

  • 当社が個人データを収集した対象者本人であるか、その正式な代理人であることを当社が合理的に確認できる十分な情報を提供すること。
  • 当社が適切に理解し、評価し、対応できるように、あなたのご要望を十分詳細に記述していること。

当社の確認プロセスには、あなた又は委任を受けた代理人の本人確認をするための追加情報(氏名、Eメールアドレス、生年月日など)の要求や、委任した代理人に代理として行動する許可を与えていることの証明を得るための要求が含まれることもあります。

当社の確認プロセスが成功した場合、当社は、適用法が要求する期間内及び方法で、あなたのご要望にお応えします。当社があなた及び/又は委任した代理人の本人確認をできない場合、又は委任した代理人に代理として行動する許可を与えたことを示す証明を入手できない場合、当社はその旨を連絡することを試みます。

クオドラントには、以下の方法で連絡することができます:

  • Eメール:dataprotection@quadstrat.com
  • 電話番号+1 (844) 707-1507(米国)又は+44 20 4583 0724(英国)
  • 郵便物送付先:4301 Connecticut Ave | Suite ML1, Washington, DC 20008

場合によっては、あなたに代わって要求を提出する権限を有する代理人を指定することもできます。そのためにはあなたは、(1) かかる要求を提出するため、当該権限を有する代理人に対し、書面による署名入りの許可を提供し、(2) 当社と直接本人確認を行う必要があります。なお、正規代理人であっても、要求を提出する権限を付与されたことを証明する書類を提出しない場合は、当社は要求を拒否する場合があります。

配信停止

当社サイトを通じて問い合わせを送信した場合、又はクオドラントからアンケート調査やイベントへの招待を受けた場合で、今後当社からの電子的なコミュニケーションを希望しない場合は、そのような情報を提供、購読申込、登録したサイトのページの説明に従うか、又はdataprotection@quadstrat.comにメールを送信することによって、クオドラントからの全てのコミュニケーションを解除することができます。

商業的に認められているオプトアウト信号

クオドラントは一般的に、商業的に認められているオプトアウト・プリファレンスシグナル(グローバルプライバシーコントロールなど)を認めています。この信号の認識は、その信号を伝達する特定のデバイス及び/又はブラウザのみに適用され、参加者がクオドラントのサービスにアクセスするために使用する全てのデバイスやブラウザに適用されるわけではありません。

変更

当社は、当社の慣行、テクノロジー、法的要件及びその他の要因の変化を反映するために、本プライバシーポリシーを適宜更新することがあります。本プライバシーポリシーが変更された場合は、掲載された時点で直ちに有効になります。本プライバシーポリシーの最終改訂日は、このページの上部で確認することができます。当社では、当社の情報処理慣行に関する最新情報を得るため、本プライバシーポリシーを定期的に確認することをお勧めしています。

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーについてご質問がある場合、又は当社のデータ保護責任者と連絡を取りたい場合は、下記までご連絡ください:

Quadrant Strategies, LLC
dataprotection@quadstrat.com
電話番号+1 (844) 707-1507 (米国内通話料無料)
又は+44 20 4583 0724(英国)
郵便物送付先:4301 Connecticut Ave | Suite ML1, Washington, DC 20008